- INGREDIENTES
- 1 frasco de tomates horneados
- 4 dientes de ajo
- 1/2 kg de carne de res o cerdo molida
- 1 kg de berenjenas
- 1/2 de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla blanca rodajas (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
- 1 pellizco de perejil picado
- 1 chorrito de vino blanco
- 1/2 litro de bechamel o salsa blanca
- 3 cucharadas de queso rallado
- Un poco de menta fresca
PREPARACIÓN
Salar las berenjenas por cuarenta minutos hasta quitar el amargor, luego freírlas en aceite de oliva. Con la carne haremos lo mismo lo freiremos y luego poner la salsa de tomates horneados hasta que se forme una salsa de carne. Haremos la tradicional salsa blanca con un poco de canela y sal. En un refractario armar las capas, empezando las berenjenas fritas luego la carne y salsa blanca ( las cebolla blanca en rodajas entre los pisos es opcional) luego berenjena hasta terminar con los ingredientes y sellamos con el queso rallado a tu gusto. Lo llevamos al horno por 20 minutos. Cuando veas que el queso este dorado picamos la mente y el perejil finamente. La verdadera musaka rusa es con una base de papas en rodajas fritas y luego la berenjena, eso es a su elección.
Buen provecho
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