25 de septiembre de 2018

MUSAKA CON TOMATES HORNEADOS


  • INGREDIENTES
  • 1 frasco de tomates horneados
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de carne de res o cerdo molida
  • 1 kg de berenjenas
  • 1/2  de aceite de oliva virgen 
  • 1 cebolla blanca rodajas (opcional)
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1 pellizco de perejil picado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 litro de bechamel o salsa blanca
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Un poco de menta fresca
PREPARACIÓN
Salar las berenjenas por cuarenta minutos hasta quitar el amargor, luego freírlas en aceite de oliva. Con la carne haremos lo mismo lo freiremos y luego poner la salsa de tomates horneados hasta que se forme una salsa de carne. Haremos la tradicional salsa blanca con un poco de canela y sal. En un refractario armar las capas, empezando las berenjenas fritas luego la carne y salsa blanca ( las cebolla blanca en rodajas entre los pisos es opcional)  luego berenjena hasta terminar con los ingredientes y sellamos con el queso rallado a tu gusto. Lo llevamos al horno por 20 minutos. Cuando veas que el queso este dorado picamos la mente y el perejil finamente. La verdadera musaka rusa es con una base de papas en rodajas fritas y luego la berenjena, eso es a su elección.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario