INGREDIENTES
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla roja picada
1 frasco de tomates horneados Conservas Chimu
1 hoja de laurel
450 g de hojas de espinaca
3 tazas de queso ricota puede ser combinado (o 1
1/2 de ricotta y 1 1/2 de mozzarella)
1 zuchinni picado en cuadraditos
1 caja de láminas de pasta sin hervir
2 tazas de queso parmesano
1 bandeja de champiñones
Opcional si quieres todas las verduras puedes
incorporar un frasco de conservas Chimu Verduras Asadas.
PREPARACION
En una olla
grande, calienta 1/2 cucharada de aceite de oliva a temperatura media. Saltea 1
ajo y 1/2 cebolla y mezcla por 3 minutos. Agrega los tomates horneados y mezcla
por 5 minutos más. Tapa la olla y baja a fuego lento. Cocina por 10 minutos
mezclando de vez en cuando. Si se evaporan los líquidos, agrega un poco de
agua, caldo de vegetales o vino blanco. Mientras tanto, calienta el resto del
aceite en otra olla grande a temperatura media. Saltea el resto del ajo y
cebolla por 3 minutos, y luego agrega la espinaca, en tandas, y mezcla bien
todo. Salpimienta. Las verduras extras a tu gusto (champiñones, zuchinni) Precalienta
el horno a 350 ºF. Cuando esté lista la salsa de tomate, sepárala en 3 grupos.
Mezcla el primero con el queso ricota (y el mozzarella, si lo usas).
En una bandeja de horno de 14 x 10 pulgadas, arma una capa de pasta.
Agrega la espinaca y encima coloca una capa de salsa de tomate, usando el
segundo grupo. Utiliza una cuchara o espátula en ambos casos para
esparcir todo bien y cubrir todo. Coloca una capa más de pasta. Agrega la mezcla de tomate y queso sobre la segunda capa de
pasta, y luego cubre con una tercera capa. Hornea
por 50 minutos y deja enfriar al menos 20 minutos antes de cortar.
Encima coloca el tercer grupo de salsa de tomate. Esparce todo bien con una
cuchara para que se cubra todo. Si quieres darle un toque de sabor picante
espolvorea nuestra sal de semillas picante. Le dará un toque diferente.
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