El secreto de estos platos está en el tipo de aceite que
empleemos para freírlo. Es importante que utilicemos aceite de sésamo, que le
aportará ese toque de sabor especial
Ingredientes:
Cuatro
tazas de arroz blanco cocido
Dos zanahorias
Una cebolla mediana
Un diente de ajo
Una cucharada de jengibre fresco
Una taza de brotes de soja
Tres huevos
Una pizca de pimienta negra
Una cucharadita de sal
Tres cucharadas de salsa de soja
Dos cucharadas de aceite de girasol
Dos cucharadas de aceite de sésamo
¼ kg de pollo cocido, camarones, carne de
cerdo, calamar, pulpo (opcional si no se quiere hacer la receta vegetariana)
PREPARACION
1-Cocina las cuatro tazas de arroz blanco con agua y un poco de sal.
2-Mientras tanto, prepara los vegetales. Pela las zanahorias y córtalas
en cuadraditos, de igual tamaño que la cebolla, pica una cucharadita de jengibre
fresco y el ajo. Lava bien los brotes de soja. Deja todo en recipientes
separados.
3-En una sartén vierte el aceite vegetal. Si no tienes la olla especial
llamada wok, no te preocupes, puedes hacerlo en cualquier otra, siempre y
cuando sea profunda.
4-Cocina las verduras hasta que estén tiernas, empezando por la
zanahoria, luego añaden el ajo, la cebolla y los demás. Salpimentar.
5-Si haces la receta no apta para vegetarianos, ahora es el momento
de colocar el pollo cocido y troceado. Puede ser el que te sobró de la comida
anterior.
6-Vierte el aceite de sésamo poco a poco.
7-Coloca en un recipiente los tres huevos y bátelos juntos. Luego vértelos en el wok.
8-Para ese entonces, el arroz ya debería haberse cocinado. Cuélelo y
colócalo en la olla. Mezcla todo y fríe por tres minutos.
9-Añade la salsa de soja, mezcla y deja cocinar un minuto.
10-Sirve. Puedes decorar con ramitas de cebollino y llevar la salsa de
soja para que si lo desean, los comensales añadan más.
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