11 de mayo de 2016

QUICHE DE QUESO BRIE CON TOMATES CHERRY

Ingredientes para la masa (molde de 25 cm):
210 gr de harina
125 gr de mantequilla fría sin sal
1 huevo
2-3 cucharadas de agua helada
½ cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
Un frasco de tomates cherry Conservas Chimu
2-3 cebollas
2 huevos
100 gr de queso Brie
200 ml de nata vegetal
100 ml de leche
1 cucharadita de sal
Pimienta, orégano, albahaca, tomillo…
PREPARACION
Para hacer la masa  ponemos en un bol la harina, la sal y la mantequilla fría cortada en cubos. Empezamos trabajar la masa con las manos hasta que quede una textura manejable, entonces haremos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido con 2 cucharadas de agua. Amasamos hasta que quede una masa homogénea y si es necesario añadimos 1 ó 2 cucharadas más de agua. Cuando la masa esté lista formamos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos unos 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto preparamos el relleno: Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Reservamos.
Ponemos los tomates cherry en una fuente apta para el horno. Reservamos.
En un bol mezclamos la nata vegetal (o normal) con los 100 ml de leche, los huevos, la mitad del queso gruyère rallado, la sal, la pimienta y las hierbas que queramos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Pasados los 30 minutos de reposo de la masa la sacamos del frigo, espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y la estiramos con ayuda del rodillo. Ponemos la masa sobre el molde, la pinchamos con un tenedor y colocamos papel de hornear sobre ella y algo con peso encima, como unos garbanzos.
Cuando el horno esté caliente metemos la masa unos diez minutos  cuando se ha tostado la masa, colocamos dentro las cebollas y los tomates, cubrirla con la mezcla de huevos y nata y poner por encima el resto de queso brie. Horneamos unos 25-30 minutos, hasta que veamos que el relleno empieza a dorarse.
Recién hecha está buena, pero pasadas unas horas está muchísimo mejor.


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