16 de febrero de 2016

LOMO DE RES EN SALSA DE CAFÉ CON TOMATES CHERRY

INGREDIENTES
600 gramos carne o corte favorito
1 taza de café frío evitar el instantáneo
1 cucharita mostaza
1 cucharada ajo, picado finamente
2 cucharadas vinagre balsámico
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharada azúcar mascabado
Sal y pimienta al gusto
1 frasco de conserva Chimu Tomate Cherry
PREPARACION
Mezcla en un recipiente el café, mostaza, ajo, vinagre balsámico, aceite de oliva, azúcar mascabado y sazonar al gusto con sal y pimienta. Coloca la arrachera o tu corte de carne favorito y dejar marinar en el refrigerador un periodo de dos horas o toda la noche si lo prefieres. Retira la carne del refrigerador para que pueda ir alcanzando una temperatura ambiente.
Prende el carbón o la parrilla y cuando esté a temperatura media, es cuando puedes dejar la mano sobre el calor del fuego (sin tocarlo) y puedes aguantar 5 segundos sin que te quemes.
Limpia y engrasa la parrilla con aceite, con cuidado de no colocar mucho aceite en la parrilla ya que la flama del carbón puede prender fuerte.
Retira la carne de la marinada y cocina hasta que se haya dorado por todos los lados, unos 3-4 minutos por lado. Con este tiempo la carne va a quedar suave, un término tres cuartos. Retira la carne y colócala en un plato o bandeja para que pueda reposar unos 5 minutos como mínimo antes de cortarla.


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