INGREDIENTES
600 gramos carne o corte favorito
1 taza de café frío evitar el instantáneo
1 cucharita mostaza
1 cucharada ajo, picado finamente
2 cucharadas
vinagre balsámico
1 cucharada aceite
de oliva
1 cucharada azúcar
mascabado
Sal y pimienta al
gusto
1 frasco de
conserva Chimu Tomate Cherry
PREPARACION
Mezcla en un recipiente el café, mostaza, ajo,
vinagre balsámico, aceite de oliva, azúcar mascabado y sazonar al gusto con sal
y pimienta. Coloca la arrachera o tu corte de carne favorito y dejar marinar en
el refrigerador un periodo de dos horas o toda la noche si lo prefieres. Retira
la carne del refrigerador para que pueda ir alcanzando una temperatura
ambiente.
Prende el carbón o la parrilla y cuando esté a
temperatura media, es cuando puedes dejar la mano sobre el calor del fuego (sin
tocarlo) y puedes aguantar 5 segundos sin que te quemes.
Limpia y engrasa la parrilla con aceite, con
cuidado de no colocar mucho aceite en la parrilla ya que la flama del carbón
puede prender fuerte.
Retira la carne de la marinada y cocina hasta que
se haya dorado por todos los lados, unos 3-4 minutos por lado. Con este tiempo
la carne va a quedar suave, un término tres cuartos. Retira la carne y colócala
en un plato o bandeja para que pueda reposar unos 5 minutos como mínimo antes
de cortarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario