INGREDIENTES
1
pollo entero,
2
cebollas grandes,
3
dientes de ajo
Aceitunas
verdes, Perejil y cilantro (si es fresco mejor)
Azafrán
Aceite
de oliva
1
cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta
1/2
cucharadita de jengibre
100 g de Almendras
PREPARACION
En un recipiente preparar una mezcla, con la
cebolla picada, el puré de ajo, hierbas, limón, especias y aceite.
Haz pequeños cortes en el pollo con un cuchillo afilado para el
que adobo penetre en la carne y el sabor también. Cubra el pollo asegurando que
puso el adobo dentro y también bajo la piel del pollo. Preferible dejarlo
tapado al menos 6 horas para que se penetre la mezcla.
En una olla caliente, a fuego medio, ponga el pollo
vertiendo la mezcla restante que no se ha adherido a la carne y ponlo a fuego
lento durante aproximadamente diez minutos. Tape
la olla y cocine a fuego medio, volteando el pollo de vez en cuando. Rocíe la
salsa en la parte de atrás. Él debe haber tomado un color bonito. El tiempo de
cocinar depende de la calidad del pollo, unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Coloque
el pollo en un plato para el horno, agregando aceitunas, la salsa y la
mantequilla para que la carne no se quede seca. Sacar
el pollo y adornarlo con huevos cocidos, Almendras y si quieres también patatas
fritas.
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