7 de octubre de 2015

HOGAZA DE QUESO CON VERDURAS ASADAS

INGREDIENTES
1 hogaza de pan de buen tamaño, que esté prieta y asentada (mejor del día anterior)
 1 frasco de verduras asadas Conservas Chimu
250 gr de queso rallado o troceado menudo a tu gusto
1 copa (150 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a tu gusto
1 cebolleta fresca mediana limpia y picada muy fina
Pimienta negra recién molida
Si usa carne puede ser cualquiera a su gusto picada en trocitos o tocino
PREPARACION
Cortamos la tapa superior de la hogaza y vaciamos toda la miga del interior. Ten cuidado de no romper el pan ni sus paredes porque nos tiene que servir de recipiente. En un bol mezclamos los quesos con la cebolla, verduras asadas, el vino y la pimienta, y en caso de poner carne o tocino también. (Si decide usar carne sofreír antes para juntar con los demás ingredientes. Rellenamos la hogaza con la mezcla de quesos y la metemos al horno con calor por arriba y abajo a 200º. Serán necesarios unos 10-15 min (depende de tu horno) hasta que vemos que el pan se ha dorado un poco (es  importante que esté crujiente) y el queso se ha derretido y empieza a dorar por la superficie.
Servimos al momento, bien caliente, al centro de la mesa. Con el pan que hemos quitado de la tapa formamos unas tiras y las tostamos para que nos sirvan para mojar en esta fondue de queso en pan.

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