1 hogaza de pan de buen tamaño, que esté prieta y asentada (mejor del
día anterior)
1 frasco de verduras asadas
Conservas Chimu
250 gr de queso rallado o troceado menudo a tu gusto
1 copa (150 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a
tu gusto
1 cebolleta fresca mediana limpia y picada muy fina
Pimienta negra recién molida
Si usa carne puede ser cualquiera a su gusto picada en trocitos o tocino
PREPARACION
Cortamos la tapa superior de la hogaza y vaciamos toda la miga del
interior. Ten cuidado de no romper el pan ni sus paredes porque nos tiene que
servir de recipiente. En un bol mezclamos los quesos con la cebolla, verduras
asadas, el vino y la pimienta, y en caso de poner carne o tocino también. (Si
decide usar carne sofreír antes para juntar con los demás ingredientes. Rellenamos
la hogaza con la mezcla de quesos y la metemos al horno con calor por arriba y
abajo a 200º. Serán necesarios unos 10-15 min (depende de tu horno) hasta que
vemos que el pan se ha dorado un poco (es importante que esté crujiente) y el queso se
ha derretido y empieza a dorar por la superficie.
Servimos al momento, bien caliente, al centro de la mesa. Con el pan que
hemos quitado de la tapa formamos unas tiras y las tostamos para que nos sirvan
para mojar en esta fondue de queso en pan.
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