3 de septiembre de 2015

PATACON PISAO CON TOMATES HORNEADOS

INGREDIENTES
2 verdes cortados en trozos de 5cm
1 kg de costilla de cerdo o carne de soya picada
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 frasco de tomates horneados Conservas Chimu
2 pimientos rojos
1 cebollín
Perejil
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Para hacer el patacón, pelar el plátano, cortarlo en cuatro trozos desechando las puntas. Cortar en trozos de 5cm. Poner a freír los ocho trozos en abundante aceite por cinco minutos. Sacar y dejar enfriar. Cuando este tibio, pisar con una tabla hasta que quede como una galleta y volver a freír durante cinco minutos hasta que quede crocante. Para la carne desmechada o carne de soya, brasear la costilla de cerdo en el horno durante seis horas con cebolla, zanahoria, ajo y vino blanco, en caso de usar carne de soya la puede picar y juntar con todos los ingredientes como si preparara la costilla.
 Para los pimientos asados, envolverlos en papel aluminio y meterlos al horno durante 30 min. Para el sofrito, colocar los tomates horneados junto con la cebolla y el ajo. Cocinarlo hasta lograr una textura de sofrito.
 Para el relleno, desmechar la costilla con los pimentones asados en tiras y el sofrito. Mezclar todo. Para el armado, colocar el patacón de base como si fuera una pizza, agregar la mezcla de carne y pimientos encima, y cortar unos cubitos de aguacate para decorar el patacón. Terminar con un picadillo de cebolla tierna y perejil.




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