INGREDIENTES
1 pavo de 8 kg aproximadamente
2 cucharadas orégano seco
2 ½ tazas kétchup
1 taza caldo de pollo y/o pavita
2 tazas de vino y/o cerveza
2 cucharadas azúcar rubia
Sal y pimienta
1 frasco de conservas Chimu jalea andina, chutney de tomates. Manzanas y
ciruelas, jalea de maracuyá y piña.
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PAVO CASERO:
En un bol mezclar el kétchup, sal, pimienta, orégano, vino y azúcar.
Macerar el pavo con la mezcla de un día para otro, en la parte baja
del refrigerador.
Acomodar el pavo en una fuente, mezclar el caldo de pollo con los jugos de
la maceración y verter en el asador.
Hornear a 350°F, 20 minutos por kilogramo, bañando el pavo con el líquido
de cocción que va soltando el pavo en el asador cuando va cocinando.
Comprobar que el pavo esté cocido y apagar el horno, dejar enfriar y cortar
al gusto.
Servir acompañado de arroz con aceitunas y ensalada waldorf o con lo que tú
prefieras.
TIP PARA QUE TE QUEDE JUGOSA LA RECETA DE PAVO CASERO:
Si quieres que el pavo te quede jugoso puedes inyectar con una
jeringa descartable un poco de licor o agua con sal, sobretodo en la pechuga,
antes de macerarlo.
Si compras el pavo congelado, la mejor manera de descongelarlo es dentro
del refrigerador, 24 horas antes de su preparación lo colocas en la parte baja
del refrigerador dentro de un envase para que no se te ensucie tu refri.
Para un descongelamiento rápido, retire la bolsa del producto y colocar el
pavo bajo el chorro de agua fría.
Nunca se debe descongelar a temperatura ambiente, ni en agua
caliente.
Además recuerde que una vez descongelado, no se deben congelar nuevamente
las partes del pavo que aún no hayan sido cocinadas.
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