Si tienen un almuerzo o cena
especial esta receta se las recomiendo 100%. Pueden acompañarla de arroz blanco
o algún tipo de puré. El chutney es una especie de salsa agridulce de cocción
lenta de origen hindú, pueden comprarlo porque viene en conserva o pueden
prepararlo lo que es para mi gusto aún mejor. Este Chutney resultó ideal para
acompañar la carne de cerdo y en esta ocasión utilicé ciruelas secas, pero
pueden usar ciruelas frescas si gustan.
INGREDIENTES PARA EL LOMO DE
CERDO:
(para 3 a 4 personas)
1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharaditas de hierbas la
provenza (mezcla de hierbas secas: tomillo, albahaca, romero, estragón,
orégano, laurel, lavanda, majorana)
2 cucharadas de romero fresco
2 cucharadas de aceite de
oliva
10 láminas de tocino
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 425°F
(220°C)
En un pequeño bol mezclar el
romero y las hierbas con el aceite de oliva. Luego colocar la carne de cerdo en
una fuente cubierta con papel de aluminio, pincelar encima de la carne con el
aceite y hierbas, sal y pimienta. Posteriormente cubrir con las láminas de
tocino.
Llevar al horno por unos 10
minutos, luego retirar del horno para bajar la temperatura a 375°F (190°C).
Cubrir con el mismo papel de
aluminio la carne y llevar por 15 minutos.
Finalmente retirar el papel
de aluminio de encima y hornear por unos 5 minutos la carne descubierta.
Al final para guarnición lo
puedes servir con papas, ensalada fresca y chutney de manzanas, ciruela y
tomate realzando el sabor del lomo y dándole un toque
oriental.
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