6 de octubre de 2014

LOMO DE CERDO CON CHUTNEY DE TOMATE, MANZANA Y CIRUELA

Si tienen un almuerzo o cena especial esta receta se las recomiendo 100%. Pueden acompañarla de arroz blanco o algún tipo de puré. El chutney es una especie de salsa agridulce de cocción lenta de origen hindú, pueden comprarlo porque viene en conserva o pueden prepararlo lo que es para mi gusto aún mejor. Este Chutney resultó ideal para acompañar la carne de cerdo y en esta ocasión utilicé ciruelas secas, pero pueden usar ciruelas frescas si gustan.












INGREDIENTES PARA EL LOMO DE CERDO:  
(para 3 a 4 personas)
1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharaditas de hierbas la provenza (mezcla de hierbas secas: tomillo, albahaca, romero, estragón, orégano, laurel, lavanda, majorana)
2 cucharadas de romero fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
10 láminas de tocino
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 425°F (220°C)
En un pequeño bol mezclar el romero y las hierbas con el aceite de oliva. Luego colocar la carne de cerdo en una fuente cubierta con papel de aluminio, pincelar encima de la carne con el aceite y hierbas, sal y pimienta. Posteriormente cubrir con las láminas de tocino.
Llevar al horno por unos 10 minutos, luego retirar del horno para bajar la temperatura a 375°F (190°C).
Cubrir con el mismo papel de aluminio la carne y llevar por 15 minutos.
Finalmente retirar el papel de aluminio de encima y hornear por unos 5 minutos la carne descubierta.
  
Al final para guarnición lo puedes servir con papas, ensalada fresca y chutney de manzanas, ciruela y tomate  realzando el sabor del lomo y  dándole un toque oriental.

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