23 de enero de 2018

HAMBURGUESA DE QUINUA A LA PLANCHA CON TOMATES SECOS


INGREDIENTES
2 tazas de quinua cocida roja o blanca
4 huevos de campo
1 zanahoria cortada en cuadritos muy chicos(opcional)
1 tomate cortado en cuadritos muy chicos
½ taza de perejil picado muy fino
1 cebolla cortada en cuadritos (opcional)
Sal, pimienta
PREPARACION
En un bowl bata levemente los huevos, agregue la quinua, perejil, zanahoria, tomate, sal, pimienta.
Para cocinar la quinua ya sea la roja o la blanca para este tipo de hamburguesa sugiero la roja, es más crocante. Cocinar en agua tibia unos cinco minutos y luego desechar esa agua y poner otros cinco minutos con otra agua a hervir hasta que se cocine la quinua. Ese cambio de aguas es para quitar el amargo.
Introduzca en un horno precalentado a 180° por 25 minutos en moldes pequeños de cupcake o freír si lo desea mas crocante. Sacar dejar enfriar el molde antes de desmontar o cuando los lleve al sartén con aceite bien caliente y estarán cuando estén dorados de ambos lados, o si tiene una plancha mucho mejor.
Para acompañar con papas cocinadas, col morada picada finito con un aderezo de vinagre y sal, aguacate en rodajas y tomates secos.


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