INGREDIENTES
½
Cebolla grande
1 Tomate
1
Ajo
1
Taza de arroz
Mariscos
a elección
½
Pimentón rojo
1
Cuchara de mantequilla
1
Cucharada de aceite de oliva
Curry
o azafrán, sal y pimienta
1
frasco de Ají sal en grano conservas Chimu
Preparación
En
primer lugar debemos cortar la cebolla, el tomate, el
ajo y el pimentón en julianas. Luego debemos mezclar el
aceite de oliva con la mantequilla en un sartén (más o menos hondo) para sofreír nuestros ingredientes por unos minutos.
Cuando el pollo comience a tomar color retiramos del fuego y echamos los ingredientes ya sofritos en
un plato. De esta forma podremos usar el mismo sartén
para sofreír el arroz a fuego medio (si la mezcla de aceite
con mantequilla que quedó no es suficiente agregar un poco más de aceite
de oliva).
Cuando
el arroz esté graneado podemos agregar los
ingredientes del plato, revolver y aliñar con curry, sal y pimienta.
Es en este momento cuando debemos incorporar el caldo de los
mariscos que utilizaremos más una taza de agua caliente y revolver
(corregir la sazón si es necesario) para dejar cocinar el arroz sin tapa a fuego lento hasta que se consuma el agua y
tenga un aspecto cremoso (en caso de que el agua no haya sido
suficiente y que el arroz no esté totalmente cocido añadir un poco más), 15
minutos aprox.
Es
importante que nuestro arroz paella no se seque ni pierda el sabor del aliño,
por lo que es conveniente revolver constantemente y verificar que la cantidad
de agua será la suficiente para que el arroz se cocine sin secarse y quedando
rico y cremoso. Si quieres un toque picante agrega al sofrito el aji en sal en
grano o al momento de servirlo.
Si
deseas aliña tu paella casera con unos toques de limón.
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