21 de agosto de 2017

PAELLA CASERA DE MARISCOS CON UN TOQUE PICANTE



INGREDIENTES
½ Cebolla grande
 1 Tomate
1 Ajo  
1 Taza de arroz
Mariscos a elección
½ Pimentón rojo
1 Cuchara de mantequilla
1 Cucharada de aceite de oliva
Curry o azafrán, sal y pimienta
1 frasco de Ají sal en grano conservas Chimu
Preparación
En primer lugar debemos cortar la cebolla, el tomate, el ajo y el  pimentón en julianas. Luego debemos mezclar el aceite de oliva con la mantequilla en un sartén (más o menos hondo) para sofreír nuestros ingredientes por unos minutos.
 Cuando el pollo comience a tomar color retiramos del fuego y echamos los ingredientes  ya sofritos en un plato. De esta forma podremos usar  el mismo sartén para sofreír el arroz a fuego medio (si la mezcla de aceite con mantequilla  que quedó no es suficiente agregar un poco más de aceite de oliva).
Cuando el arroz esté graneado podemos agregar los ingredientes del plato, revolver y aliñar con curry, sal y pimienta. Es en este momento cuando debemos incorporar el caldo de los mariscos que utilizaremos más una taza de agua caliente y revolver (corregir la sazón si es necesario) para dejar cocinar el arroz sin tapa a fuego lento hasta que se consuma el agua y tenga un aspecto cremoso (en caso de que el agua no haya sido suficiente y que el arroz no esté totalmente cocido añadir un poco más), 15 minutos aprox.
Es importante que nuestro arroz paella no se seque ni pierda el sabor del aliño, por lo que es conveniente revolver constantemente y verificar que la cantidad de agua será la suficiente para que el arroz se cocine sin secarse y quedando rico y cremoso. Si quieres un toque picante agrega al sofrito el aji en sal en grano o al momento de servirlo.
Si deseas aliña tu paella casera con unos toques de limón.

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