INGREDIENTES
1 zanahoria rallada
1 cebolla, finamente picada
Un puñado de cilantro, finamente picado
Cucharadita de comino
1 lata de frijoles secos o frescos
Una pizca de aceite
1 cucharadita de harina o miga de pan.
Hojas de lechuga
Rodajas de tomate riñón
1 frasco de conservas Chimu Cebollas al Vino tinto con Ciruelas
Brotes de soya
PREPARACION
Deja el día
anterior en remojo el poroto si es seco y día siguiente lo cocinas en una olla
de presión por quince minutos. Si son frescos cocinar directamente con agua,
sal y una cebolla por diez minutos. Luego escurrir.
En una sartén,
añade la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada, el comino y el cilantro.
Rocía con un poco de aceite y cocina suavemente a fuego lento para ablandar.
Cuando los
frijoles se hayan calentado y ablandado por en medio, escúrrelos y añade a las
zanahorias y las cebollas . Muele con un machacador o un tenedor hasta obtener
un puré suave (con una consistencia de puré de patatas). Agrega una cucharadita
de harina o miga de pan.
Calienta
un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Con las manos enharinadas, forma
"bolitas" con la mezcla, aproximadamente del tamaño de una
pelota de golf. Coloca en el aceite y aplasta ligeramente con un tenedor para
hacer la forma de hamburguesas. Cocina por unos minutos, por un lado, antes de
voltear. Manéjalas con cuidado porque son frágiles.
Cuando
esté lista por ambos lados, sírvela caliente. Agrega un panecillo para
hamburguesa, untas cebollas al vino tinto con ciruelas y extra de vegetales
como brote de soyas, tomate riñón, lechuga
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