21 de febrero de 2017

HAMBURGUESA DE FREJOL CON CEBOLLAS AL VINO TINTO Y CIRUELAS

INGREDIENTES
1 zanahoria rallada
1 cebolla, finamente picada
Un puñado de cilantro, finamente picado
Cucharadita de comino
1 lata de frijoles secos o frescos
Una pizca de aceite
1 cucharadita de harina o miga de pan.
Hojas de lechuga
Rodajas de tomate riñón
1 frasco de conservas Chimu Cebollas al Vino tinto con Ciruelas
Brotes de soya
PREPARACION
Deja el día anterior en remojo el poroto si es seco y día siguiente lo cocinas en una olla de presión por quince minutos. Si son frescos cocinar directamente con agua, sal y una cebolla por diez minutos. Luego escurrir.
En una sartén, añade la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada, el comino y el cilantro. Rocía con un poco de aceite y cocina suavemente a fuego lento para ablandar.
Cuando los frijoles se hayan calentado y ablandado por en medio, escúrrelos y añade a las zanahorias y las cebollas . Muele con un machacador o un tenedor hasta obtener un puré suave (con una consistencia de puré de patatas). Agrega una cucharadita de harina o miga de pan.
Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Con las manos enharinadas, forma  "bolitas" con la mezcla, aproximadamente del tamaño de una pelota de golf. Coloca en el aceite y aplasta ligeramente con un tenedor para hacer la forma de hamburguesas. Cocina por unos minutos, por un lado, antes de voltear. Manéjalas con cuidado porque son frágiles.
Cuando esté lista por ambos lados, sírvela caliente. Agrega un panecillo para hamburguesa, untas cebollas al vino tinto con ciruelas y extra de vegetales como brote de soyas, tomate riñón, lechuga


No hay comentarios:

Publicar un comentario